Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
magrets
pêches en boîte
poivre vert
cointreau
vinaigre à la framboise
sel, poivre

Préparation :

1. avec un couteau pointu, tu traces des croisillons profonds dans la couche
de graisse des magrets (cela permettra à la graisse de fondre plus aisément)

2. tu fais cuire tes magrets à la poêle, d'abord côté graisse (15 minutes)
ensuite côté chair (5 minutes); tu sales et tu poivres en cours de cuisson;
ta viande doit rester rosée

3. tu places tes magrets sur une assiette préchauffée et tu les recouvres
d'une feuille d'alu

4. tu jettes la graisse de cuisson et tu déglaces ta poêle avec une rasade
de cointreau; tu y places tes pêches avec une partie de leur jus et tu
réchauffes le tout

5. tu ôtes les pêches de la poêle et tu les places sur une assiette chaude

6. tu verses le restant du jus et tu le fais réduire à la consistance de
sirop

7. tu verses dans le tout un peu de poivre vert ainsi qu'une giclée de
vinaigre à la framboise

Tu sers tes magrets escalopés finement avec la sauce.
Avec une bouteille de Bourgeuil, ce n'est pas désagréable..

 

 

Hubert Pierson


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