0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
facile et raisonnable

- 50gr de concombre
- 1 feuille d'algue nori
- 160gr de riz sushi
- wasabi : 10 gr
- poisson

Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-le.
Coupez-le en bâtonnets. Coupez la feuille d'algue en deux en largueur
avec des ciseaux. Posez en un morceau sur une natte en bambou, couvrez de riz sushi d'un seul côté. Avec votre doigt étalez le wasabi au milieu du riz de haut en bas.

Sur cette bande posez du poisson et le concombre. Roulez la natte pour
former un rouleau et pressez légèrement. Retirez la natte. Avec un couteau
passé sous l'eau froide découpez chaque rouleau en 6.

michele bergeotte

 

 

Carrefour des idées à cuisiner


Aucun commentaire sur Maki sushi

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire