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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
Pâte
1 kilo de farine
50 g de levure de boulanger
2 cuillères à café de sucre cristallisé
1/2 litre de lait tiède
1 oeuf entier + 3 jaunes
200 g de sucre
50 g de beurre

500 g de pavot
250 g de sucre
4 cuillères à soupe de miel
50 g de raisins secs
50 g d'amandes pilées
50 g d'oranges confites
arôme naturel d'amande amère

Préparation :
- Mélanger la levure avec le sucre et une partie du lait tiède
- Mélanger le reste de lait tiède avec 250 g de farine et ajouter le
mélange levure/sucre, laisser reposer et monter, pendant 30 mnn avec un linge sur le récipient
- Faire fondre les 50 g de beurre et laisser refroidir
- Mettre les oeufs et 200 g de sucre dans une terrine et travailler
jusqu'à obtention d'une crème consistante
- Mélanger cette crème avec la pâte montée, ajouter progressivement le reste de la farine
- Travailler la pâte à la main, ajouter le beurre fondu refroidi et 1/2 cuillère à café de sel
- Laisser reposer et monter, toujours avec un linge sur le récipient

- Laver le pavot
- Faire bouillir l'eau et couvrir le pavot avec cette eau et cuire 15 mn
- Egoutter et hacher, mélanger avec 250 g de sucre, et hacher de nouveau
- Incorporer le miel, les raisins secs, les amandes pilées, l'orange
confite coupée en petits morceaux et l'arôme naturel d'amande amère
- Faire chauffer

- Battre 4 blancs en neige et les incorporer
- Etaler la pâte sur une table farinée, mettre du blanc d'oeuf sur la
pâte, étaler le pavot tiède, rouler l'ensemble et mettre dans un moule à cake beurré, laisser monter
- Battre un oeuf entier et le mettre sur le dessus du gâteau puis mettre au four 45 mn environ

 

 

josette


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