Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 10 MIN - Cuisson : 15 MIN - Temps de repos : 30 MIN
POUR 4 PERSONNES

Pour la pâte à crêpes
12 cl de lait entier
70 g de farine
15 g de sucre
1 ouf
1 grosse pincée de noix de muscade râpée
1 grosse pincée de cardamome en poudre
1 pincée de sel fin
un peu d'huile

Pour la crème:
1/4 I de lait entier
70 g de noix de coco râpée
20 g de sucre roux
1 jaune d'ouf
1 cuil. à café de Maïzena
2 gousses de vanille
2 mangues

Préparez la pâte à crêpes : mélangez dans une jatte le lait, la farine,
le sucre, et l'ouf. Saupoudrez de sel fin, noix muscade et cardamome.
Remuez bien et bissez reposer 30 min à température ambiante.
Dans une casserole, faites bouillir doucement le lait avec la noix de
coco râpée. Retirez-le du feu et tamisez-le au-dessus d'une autre
casserole. Ajoutez dans le lait les gousses de vanille fendues en deux
et grattées, le sucre, la Maïzena diluée dans un peau d'eau et le jaune
d'ouf. Fouettez vigoureusement et faites cuire cette crème sans cesser
de remuer.
Dès qu'elle épaissit, retirez-la du feu. Otez les gousses. Pelez une
mangue. Coupez la chair en petits morceaux. Mixez-les avec la crème.
Pelez l'autre mangue et détaillez-la en lamelles. Faites cuire les
crêpes au fur et à mesure dans une poêle à blinis badigeonnée d'huile.
Posez sur la moitié d'une crêpe un peu de crème vanillée à la mangue,
puis quelques lamelles de mangue. Repliez la crêpe et dégustez tiède ou
froid.

annmary

 

 

supplément Fémina de Centre-France du 23/01/00


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