Publiée le 01 Août 2010
- 4 mandarines fermes
Marinade
4 dl d'eau
4 Ã 5 c. Ã soupe de sucre
3 c.Ã soupe de liqueur de mandarine ou de Grand Marnier
Crème
1 mandarine, zest râpé
1 dl de jus de mandarine ( env. 2 fruits )
1 c. Ã soupe de jus de citron
1 c. Ã soupe de liqueur de mandarine ou de Grand Marnier
2 Ã 3 c. Ã soupe de sucre
2 dl de crème froide
zests de mandarine pour le décor
Mandarine :
plonger rapidement dans l'eau bouillante, éplucher en retirant toutes les peux blanches.
Ecarter délicatement les quartiers de manière à former 1 fleur: Ranger les fruits dans 1 récipient étroit:
Marinade :
porter eau et sucre à ébullition . Ajouter liqueur ou Grand Marnier, verser sur les mandarines, laisser refroidir à couvert.
Crème :
dans 1 terrine, mélanger les ingrédients, y compris le sucre. Ajouter la crème bien froide.
Battre au fouet à main ou électrique pour obtenir 1 crème mousseuse.
Présentation :
dresser les mandarines sur les assiettes , napper de crème et décorer avec les zests.
marine
journal Betty Bossi
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