Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn

- 10 mandarines
- 100gr de marrons glacés brisés
- 40gr de crème fraîche liquide
- 40gr de beurre
- 150gr de chocolat noir à cuire
- 10cl de liqueur de mandarine
- 1 morceau d'angélique confite
- 20 gr de sucre glace

1- Evidez 4 mandarines. Coupez la pulpe en dés, arrosez les de liqueur (en
réserver 1 c à soupe) Laissez macérer au frais.

2- Faites fondre le chocolat et le beurre. Epluchez le reste des fruits.
Trempez la moitié des quartiers dans le chocolat fondu, posez les sur du
papier sulfurisé.

3- Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Ajoutez la liqueur
réservée et les marrons. Garnissez des coupes de dés de mandarine à la
liqueur et de chantilly. Posez dessus les quartiers nature et au chocolat.
Parsemez de petits morceaux d'angélique.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 2000


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