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Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Plats - Gâteaux salés
Préparation : 2h20,
Repos : 2 heures,
Cuisson : 50 minutes,

Ingrédients :

400 g de farine,
10 g de sel,
15 g de levure de boulanger,
5 dl de petit lait ou d'eau,
2 Å“ufs,
800 g de fromage frais du jour de brebis ou de chèvre,
1 litre d'huile de friture,

Elaboration :

Préparez la pâte, dans une calotte, en réunissant la farine et le
sel. Dans un bol, délayez la levure avec le petit lait ou l'eau
tiède et versez progressivement sur la farine, en travaillant
énergiquement a l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention
d'une pâte molle. Détaillez le fromage frais en des et
incorporez-les à la pâte. Laissez pousser la pâte 2 heures environ a
température ambiante. Pour la cuisson, faites chauffer l'huile de
friture (160 °C). A l'aide d'une cuillère a soupe, formez de petites
boules de pâte régulières et plongez-les dans la friture. laissez
cuire jusqu'à légère coloration blonde. Retirez alors les manfare du
bain de friture, épongez-les sur du papier absorbant. Dressez sur
plat garni de papier dentelle et servez chaud.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


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