Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes.
Préparation 35 min, cuisson 10 min

Ingrédients:

- 12 langoustines
- 1 petite boîte de gésiers confits
- 12 Å“ufs de caille
- 2 mangues vertes
- 2 citrons verts
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pointe de piment
- Sel, poivre

1.Pelez les mangues; coupez-les en très fins bâtonnets et mélangez-les dans
un saladier avec le jus de citrons verts, le piment, sel et poivre. Laissez
macérer au réfrigérateur.

2.Faites cuire les œufs de caille 5 min à l'eau bouillante salée et
écalez-les. Ebouillantez la tomate, pelez et épépinez-la, puis détaillez-la en dés.

3.Décortiquez les langoustines, émincez-les en deux dans l'épaisseur.
Faites-les dorer 1 min de chaque côté à l'huile dans une grande poêle.

4.Débarrasez les gésiers de leur graisse puis émincez-les. Faites-les
rissoler dans 1 cuillère de leur graisse et déglacez au vinaigre de framboise.

5.Mélangez les bâtonnets de mangue avec les gésiers, les œufs et les dés de
tomate. Répartissez dans 4 coupelles et décorez de langoustines.

Vin conseillé:
servez plutôt une eau pétillante avec un zeste de citron vert, sinon proposez
un valpolicella, vin italien.

michele bergeotte

 

 

Cuisine gourmande novembre-décembre 2000


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