Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
5 tortelloni à la ricotta
2 cl. de Marsala sec
2 cl. de Cognac
30-50 gr. de champignons
1 petit artichaut coupé en quartiers
beurre
1 dl. de sauce tomate
20 gr. parmesan râpé
1 feuille de pâte de lasagne
1 dl. de crème fraiche liquide
50 gr. de Gorgonzola où Roquefort

Préparation :
Faire cuire la feuille de pâte dans l'eau bouillante salée.
Égouter et la disposer ouverte sur un plat.
Faire cuire les tortelloni dans du bouillon de légume,pas trop salé.
Dans une poêle mettre le Roquefort à fondre avec la sauce tomate.
Faire sauter à la poêle les tortelloni dans la sauce.
Mettre les tortelloni au centre de la feuille de pâte.
Vous repliez ensuite la pâte afin qu'elle recouvre vos tortelloni,
(en portefeuille).

Dans une autre poêle,faire fondre du beurre et incorporer les
champignons égoutés et le petit artichaut,les laisser bien cuire,
puis mettre le vin des champignons si ses derniers sont sec,
sinon 1/2 verre de vin blanc,dès que le vin est presque évaporé,introduire
le restant de crème,le sel et le poivre voir même le sel à odeur.
Porter à ébullition et disposer la sauce sur la pâte,puis le parmesan,
ensuite les gratiner au four,les déguster avec un bon vin blanc sec kasher
et frais,c'est l'idéal.

 

 

Ruggero Ruggieri


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