Publiée le 30 Octobre 1999

 

12 petits maquereaux, 3 oignons, 3 échalotes, 2 carottes, poivre en grains, laurier, 2 clous de girofle, 2 c à soupe d'huile, 2 verres de vinaigre, 2 verres de vin blanc, 2 branches d'estragon, persil, sel.
Couper et mettre tous les légumes dans une casserole. Ajouter 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 10 grains de poivre, le persil haché, le vinaigre et le vin blanc. Cuire 15 mn. Ajouter l'huile et l'estragon haché. Mettre les maquereaux bien lavés et vidés dans un plat. Verser la marinade bouillante dessus. Couvrir le plat et laisser refroidir. Mettre au frais 48 h. Servir avec de grandes tranches de pain grillé et du beurre fermier demi-sel.

 

 

Alexandre Pukall


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