Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes:
600 g de petits maquereaux
150 g de carottes
160 g d'oignons
1 bouquet garni
1 litre de vin blanc sec
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
gros sel
sel fin, poivre du moulin
2 citrons
40 g de persil en branche

1- Vider les maquereaux, enlever les ouïes, garder les têtes. Les laver
et bien égoutter.

2- Eplucher, canneler et émincer les carottes.

3- Réunir dans une casserole les oignons taillés en rondelles, le
bouquet garni, les carottes, le vin blanc, les clous de girofle, la feuille
de laurier. Saler et poivrer. Faire réduire à feu vif.

4- Ranger les poissons dans un plat creux allant au four. Mouiller avec
le court bouillon. Porter à ébullition. Passer au four chaud, 240 °C ( th
8 ), pendant 3 à 4 min.

5- Laisser refroidir.

6- Décorer le plat de citrons historiés, de bouquets de persil, de
rondelles d'oignons et de carottes.

proposition de vin: un bergerac blanc

 

 

BERNARD MUGICA


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