Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 3 poireaux, 50 g de beurre, 1 dl de bouillon (eau et cube), noix muscade, 2 beaux maquereaux, sel, poivre, 1 capsule de safran, beurre pour la cuisson.
Nettoyez les poireaux en ne conservant que les blancs. Coupez-les en petits morceaux, faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les en pressant bien, mettez-les dans une casserole avec le beurre et laissez cuire 15 mn à petit feu. Mouillez de bouillon amenez à ébullition, joignez un peu de noix muscade râpée. Dans un plat beurré allant au four, mettez les maquereaux assaisonnés et saupoudrés de safran. Versez par-dessus les poireaux et leur cuisson, parsemez de parcelles de beurre et faites cuire à four chaud. Servez dans le plat de cuisson.

 

 

Alexandre Pukall


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