Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 15 mn - Cuisson: 7 mn
4 maquereaux de 250 g
4 petites tomates
4 cuil. àsoupe d'huile d'olive
2 brins d'aneth
4 feuilles de sauge
4 feuilles de céleri
2 brins de persil
3 citrons
250 g. de crème fraîche
2 cuil. de moutarde
1 cuil. à café de sauce Worcestershire
Tabasco
sel, poivre

Rincez les maquereaux rapidement
séchez-les dans du papier absorbant.
Lavez les herbes et essorer les.
Hachez-les finement et mélangez-les avec 3 cuil. d'huile d'olive.
Ajoutez le jus d'un citron, du sel et du poivre.

Préchauffez un gril en fonte sur un feu très vif.
Badigeonnez l'intérieur et l'extérieur des maquereaux avec le hachis d'herbe à l'huile
d'olive.
Disposez chaque poisson dans une papillote en aluminium épais de préférence.
Lavez les tomates et séchez les soigneusement.
Incisez-les en croix sur le dessus.
Enduisezles du reste d'huile.

Faites cuire les papillotes sur le gril bien chaud, 4 mn d'un côté et 3 mn de l'autre. A
mi-cuisson, déposez les tomates sur le gril.
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec la moutarde, la sauce Worcestershire, le
jus de 1/2 citron, quelques gouttes de Tabasco.
Ajoutez du sel et poivre.

Servez les maquereaux dans leurs papillotes et entourés des tomates grillées.
Présentez la sauce à part et accompagnez de quartiers de citron.

N.B.: Cette méthode de cuisson, papillote sur le gril, a l'avantage d'étre rapide et sans
odeur,mais vous pouvez aussi faire cuire les papillotes au four: comptez alors 15 mn à th. 7
(210°).

 

 

JP Mutin


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