Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Normandie; Poissons

Pour 6 personnes :
6 maquereaux
sel, poivre

Demandez à votre poissonnier de vider les poissons par les ouïes. Lavez-les, épongez-les. Incisez les deux faces de quatre traits. Salez-les, poivrez-les, mettez-les en attente jusqu'au moment de la cuisson. Disposez les poissons sur la grille de la lèchefrite. Glissez-les sous le gril du four chauffé 15 minutes d'avance, grille posée au milieu du four, lèchefrite garnie d'aluminium, ce qui en facilitera le nettoyage. Faites dorer les deux faces, four entrouvert, puis éteignez le feu, fermez la porte du four pendant 5 à 7 minutes pour parfaire la cuisson en profondeur si les maquereaux sont gros. Servez avec du citron et des pommes à l'anglaise.

Note: Cette manière de griller les poissons en fait un mets savoureux, ne répandant pas d'odeur désagréable.
Vin conseillé: Sauvignon

 

 

ELLE 2000 recettes


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