Publiée le 01 Août 2010

 

(r7 testée et retestée, un délice)
pour 4 pers.
4 pts maquereaux
1 verre à porto de vin blanc sec
1 càc de moutarde de Meaux
1 càc de moutarde forte
2 càs de creme fraiche
sel, poivre

Préparation
Vider les poissons(moi, je le fais faire par le poissonnier), saler et
poivrer legerement l'interieur. Mouiller avec le vin blanc.
Mettre à cuire à four chaud th 7 (220°) pendant env. 5 mn.
Vérifier la cuisson des poissons avec le doigt, pour être bien cuits ils
doivent rester moelleux.
Pendant ce temps ds une petite casserole, verser les 2 moutardes et la
crème fraiche. Chauffer doucement et battre vigoureusement au fouet,
puis ajouter un peu de jus de cuisson des maquereaux.
Enfin napper les poissons de cette sauce dès qu'ils sont cuits.
Cette r7 est rapide, il ne faut surtout pas laisser les maquereaux cuire
trop longtemps, ils deviendraient secs.

Brigitte Geyer-Tettelin

 

 

Véronique Migeot (R7 extraite du livre Les gdes r7 de la Cuisine légère)


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