Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 aubergines, 100 g de champignons, 100 g de riz, 2 cuillerées à soupe de fromage râpé, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de beurre, quelques olives noires, 1 citron. Pour la béchamel: 40 g de beurre, 30 g de farine, 1 verre de lait, sel. poivre. Temps de préparation: 15 minutes. Temps de cuisson: 40 minutes.
Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les faire frire dans l'huile chaude pendant 10 minutes environ. Les disposer en étoile, dans un plat à gratin rond. Préparer la sauce béchamel pendant que le riz cuit à l'eau bouillante salée (18 minutes). Emincer les champignons et les faire revenir dans le beurre. Mélanger le riz, les champignons, la sauce béchamel. Remplir les demi-aubergines avec cette farce. Saupoudrer de fromage râpé (gruyère) et faire gratiner à four chaud pendant 15 minutes environ. Décorer, à volonté avec des demi-olives dénoyautées et des rondelles de citron.

 

 

Alexandre Pukall


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