Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes : 3 beaux poivrons (on peut mélanger les couleurs :
rouge, vert, jaune. Choisir des poivrons à peau épaisse plus facile à
l'épluchage), le jus de 2 citrons, 8 cuil. à soupe d'huile d'olive, 3
gousses d'ail, quelques olives noires, quelques feuilles de basilic,
sel, poivre concassé.

Faire chauffer le four th. 6 (180° C). Emballer les poivrons dans des
feuilles de papier d'aluminium. Les déposer au four et les faire
cuire pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, ouvrir les papillotes.
Attention à la vapeur en les ouvrant. Laisser refroidir 5 min.
Retirer la peau des poivrons, les ouvrir et retirer également les
graines de l'intérieur. Couper la chair en fines lamelles. Dans un
saladier, verser l'huile d'olive, ajouter le jus des citrons, l'ail
haché, les olives et les lamelles de poivrons. Saler, Poivrer.
Laisser macérer au moins 2 heures. Servir froid en entrée.

PS. J'aime utiliser moitie poivre moitie piment d'espelette en poudre.

 

 

destruo@wanadoo.fr


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