Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
Préparation: 10 mn - Temps de repos: 3 heures - Ingrédients :
• 500 g de filet de saumon sans la peau
• 4 citrons verts
• 1 cuillère à soupe de baies roses
• 1/2 cuillère à café de poivre rose du Szetcuan
• 40 cl d’huile d’olive
• 3 cuillères à soupe de sauce de soja
• 1 bouquet de coriandre
• 1 cuillère à soupe de gingembre rapé (congeler le gingembre frais qui
devient ainsi beaucoup plus facile à raper)

Préparation: Trancher le filet de saumon en lamelles d’une largeur de 1 cm.
maximum.
Le disposer au fond d’un plat. Recouvrir de gingembre, d’huile d’olive, des
baies roses et du poivre Szetcuan. Détacher et cisailler les feuilles de
coriandre (en réserver un quart pour la décoration) et parsemer sur la
marinade. Presser les citrons, et verser leur jus sur la préparation.
Laisser reposer au réfrigérateur, et arrosant de jus régulièrement ou en
retournant les morceaux. Juste avant de servir (ce plat se mange très
frais), enlever un tiers de la marinade et arroser de sauce de soja.
Présenter dans le plat de service et parsemer du reste de coriandre. Vous
pouvez aussi mariner un mélange de poissons dans du lait de coco avec du
citron vert en y ajoutant des tomates, concombres, oignons,etc. C'est très
bon.

 

 

SUR LES RIVES DU YANG-TSE


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