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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour des côtes de veau:
Le jus d'un citron, 1 gousse d'ail écrasée, 1 cuillerée à soupe de persil
haché et de ciboulette. Laisser mariner pendant 1 heure, les côtes salées et
poivrées.

Pour des pigeons, coquelets:
Le jus d'un citron, 2 gousses d'ail écrasées, 4 cuillerées à soupe d'huile 1
cuillerée à café de pili-pili en poudre. Laisser mariner 1 heure puis saler.

Pour du lapin:
Le jus d'un citron, 2 ou 3 feuilles de laurier, 3 cuillerées à soupe d'huile
et laisser mariner 2 heures.

Pour du lièvre:
1 verre à liqueur de cognac, 1 verre de vin rouge, 1 oignon haché, 1
cuillerée à café de sarriette. Poivrer abondamment et laisser mariner 12
heures.

Pour des langoustines:
1 verre d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée et autant
d e persil, sel et poivre et deux gousses d'ail écrasées. Laisser mariner
pendant 4 heures.

Pour des crevettes:
1 banane coupée en rondelles, le jus d'un citron, 2 cuillerées à soupe
d'huile, 2 cuillerées à soupe de sauce soja, 1 verre à liqueur de sherry.
laisser mariner 1 heure.

Pour des gambas:
1 cuillerée à soupe de cognac, 1 cuillerée à soupe de ketchup, le jus d'un
demi-citron, 1 échalote hachée et 1
gousse d'ail écrasée, du sel, du poivre et 1 pointe de cayenne. laisser
mariner 1 heure.

Pour de la lotte (en brochette):
Le jus d'un citron, 1 verre d'huile d'olive, 1 cuillerée à café de graines
de fenouil, 1 branche de romarin taillée menu, du sel et du poivre. Laisser
mariner 2 heures.

Pour du thon:
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive. 1 capsule de safran, 1 gousse d'ail
écrasée, 1 cuillerée à soupe de persil haché, du sel et du poivre. Laisser
mariner 1 heure.

Pour des cailles:
2 branches de romarin, 2 branches de thym, 2 branches de sauge, 4 branches
de persil toutes hachées. 1 verre d'huile et le jus d'un citron sel et
poivre. Laisser mariner 2 heures.

Pour du poulet:
1dl d'huile d'olive, le jus de 2 citrons, 1 bonne pincée de paprika, sel et
poivre. Laisser macérer 2 heures.

Pour de la dinde:
1dl d'huile d'olive, le jus d'1 pamplemousse, 1 bonne pincée de curry, du
sel et du poivre. laisser macérer 2 heures.

Pour de l'agneau:
1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillerée à café de cumin, 2
gousses d'ail écrasées, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le jus d'un
citron, du poivre. laisser mariner pendant 2 heures.

Pour du porc:
Dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de thym, 1
cuillerée à soupe de persil, 1 cuillerée à soupe de laurier en poudre, du
sel et du poivre. Laisser mariner toute une nuit.

 

 


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