Publiée le 28 Novembre 1999

 

Le tofu nature, une fois bien égoutté, trempera avec profit une ou plusieurs
heures dans une marinade très parfumée. Prévoyez son utilisation et coupez-le
avant de le faire mariner en dés, en fines tranches, en julienne ou même râpé...
Le tofu peut rester plusieurs jours au frigo dans sa marinade, recouvert d'un film
plastique. Les utilisations sont nombreuses : salade, brochette, sandwich,
sauté... Voici quelques idées de marinade, la meilleure sera la vôtre.

Marinade provençale pour tofu
huile d'olive - herbes de Provence - piment de Cayenne - ail en poudre
Marinade extrême-orientale pour tofu
huile de sésame - moutarde - tamari
Marinade sucré-salée pour tofu
huile d'olive - tamari - miel liquide - moutarde à l'ancienne - ail en poudre
Marinade indienne pour tofu
huile de sésame - curry (mélange d'épices maison ou du commerce) - vinaigre
Marinade au gingembre pour tofu
huile de tournesol - tamari ou shoyu - vin rouge - gingembre râpé - jus de citron

 

 

Ma cuisine végétarienne pour tous les jours


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