Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
750 g de côtes de rhubarbe
200 g de fraises
180 g de fromage blanc (0%)
50 g de miel
5 cl de porto

Épluchez la rhubarbe, sectionnez les côtes en tronçons de 1 cm. Lavez-les. Mettez-les dans une passoire. Chauffez une grande quantité d'eau, versez-la bouillante sur les bâtonnets de rhubarbe. Égouttez-les parfaitement et mettez-les dans une casserole sur feu modéré, pendant 20 mn. Ne couvrez pas, remuez de temps en temps. Lorsque la marmelade est cuite, si elle a rendu beaucoup d'eau, passez-la dans un linge pour éliminer l'excédent de jus. Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec la rhubarbe, le fromage blanc, le miel et le porto. Répartissez dans les coupes. Servez frais ou non selon le goût.

Note: Vous pouvez utiliser des myrtilles au lieu de la rhubarbe (750 g de côtes de rhubarbe épluchées pèsent 650 g, donc prévoir 650 g de myrtilles peignées).

 

 

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