Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation et cuisson : 1 h + 12 h macération
Pour 6 à 8 pots de marmelade :

2 kgs d'oranges juteuses non traitées
même poids en sucre que les orange épluchées

Lavez bien les oranges, piquez les avec les dents d'une fourchette, mettez
les dans une bassine d'eau froide pendant 12 heures.

Au bout de ce temps, égouttez les et jetez le jus. Pelez et conservez les
écorces de 3 oranges seulement. Coupez les écorces en fines lanières,
plongez les 3 ou 4 minutes dans l'eau bouillante.

Pelez à vif les autres oranges, tranchez la totalité des oranges en fines
rondelles en éliminant les pépins. Pesez les oranges, mettez les dans une
bassine à confiture avec le même poids en sucre.

Portez à ébullition sur feu moyen. Laissez cuire doucement, sans ajouter d'
eau, mais en remuant souvent, pendant 30 minutes.

Ajoutez les lanières de zeste. Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes,
toujours en mélangeant.

Versez cette marmelade très chaude dans des pots. Fermer aussitôt.

Conseil du chef

Il est très important de mélanger sans cesse
la marmelade car elle attache très facilement.

 

 

Claudie


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