Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Desserts

12 à 15 oranges maltaises
pour avoir 1 litre de jus :
1 citron
1 kg de sucre
gélifiant au choix

Au couteau économique, prélevez le zeste de 3 oranges. Coupez-le en fine julienne. Faites-le cuire dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre. Pressez les oranges avec un instrument peu perfectionné qui laisse tomber un peu de pulpe. Dans une bassine en cuivre, ou en inox, mettez le jus des oranges, le jus de citron et le sucre sur lequel vous aurez prélevé 80 g pour le mélanger au gélifiant, le moment venu, en suivant le mode d'emploi. Faites cuire à feu modéré les jus avec le sucre pendant 40 minutes. À ce moment, ajoutez les zestes égouttés. Dix minutes avant la fin de la cuisson. ajoutez le gélifiant mélangé au sucre, remuez pour l'incorporer, laissez cuire encore 10 minutes. Laissez tiédir la confiture avant de la mettre en pots afin que le zeste ne remonte pas. Vous aurez 4 pots de 400 g. Remplissez toujours les pots de confiture au maximum. Ayant le moins d'air possible sous le couvercle, ils se conservent mieux.


 

 

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