Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 35mn, cuisson 35mn

- 1 chayotte
- 1 tranche de potiron
- 125gr de petits pois surgelés
- 2 branches de céleri
- 4 petits concombres
- 5 c à soupe de noix de coco râpée
- 30gr de beurre
- 1/2 c à soupe de tamarin séché (facultatif)
- 2 bâtons de citronnelle
- 4 brins de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment vert
- sel et poivre

1- Pelez tous les légumes. Coupez en cubes le potiron, les concombres et la
chayotte. Emincez finement le céleri. Hachez le tamarin.

2- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Jetez-y la
citronnelle, le potiron, le céleri, les petits pois surgelés. Faites cuire
10mn puis ajoutez le concombre et la chayotte. Prolongez la cuisson 15mn.

3- Egouttez les légumes en réservant le bouillon. Eliminez les bâtons de
citronnelle puis faites revenir les légumes dans une sauteuse avec le beurre
les gousses d'ail hachées et le tamarin.

4- Dès la fin de cuisson ajoutez le piment et le persil finement haché.
Arrosez d'une petite louche de bouillon de cuisson parsemez de noix de coco
et servez bien chaud.

La chayotte se nomme aussi christophine ou chouchou et vient des Antilles
ou du Midi.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 1999


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