Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE DE LA SARTHE
Pour 4 personnes
Préparation: 30 mn,
Cuisson: 10 mn.

700 g de blancs de poulet
120 g derrière de lapin désossé.
120 g de champignons de Paris.
100 g de /ambon blanc.
¼ de litre vin blanc de Loire
¼ de litre de fond de veau.
20 cl de crème.
Huile d'arachide et de noix.
Sel, poivre,
farine.
500 g de chou vert.
200 g de carottes.

Emincez le chou et les carottes en julienne, faites-les cuire 10 mn à la
vapeur saupoudrés de sel et réservez:
Détaillez le poulet et le lapin en aiguillettes, le jambon et les champignon
en bâtonnets.
Farinez les aiguillettes, faites-les revenir dans une sauteuse à feu vif
avec de l'huile d'arachide, égouttez l'huile, assaisonnez avec l'huile de
noix.
Ajoutez les champignons puis le jambon remuez quelques instants puis retirez
les aliments de la sauteuse et réservez-les au chaud.
Déglacez la sauteuse avec le vin, faites réduire des trois quarts sur feu
vif , ajoutez le fond de veau puis la crème laissez bouillir 1 mn,
rectifiez l'assaisonnement puis remettez les aliments dans la sauteuse et
donnez quelques bouillions pour bien enrober le tout.
Servez aussitôt avec les légumes cuits à la vapeur.

 

 

C.Queyroix


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