Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 personnes
Réfrigération : 12 h.
Préparation : 25 mn.
Cuisson : 5 mn.

Ingrédients :
250 g de chocolat noir
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre
6 oeufs
1 verre à liqueur de Grand Marnier

Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au
bain-marie, avec le sucre en poudre et 5 cl d'eau.
Travaillez le beurre en pommade, dans une terrine, avec une
cuillère en bois.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, Incorporez les jaunes au
beurre en pommade. Ajoutez ensuite le Grand Marnier.
Travaillez bien le tout.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-les
délicatement au mélange précédent.
Incorporez ensuite, peu à peu, le chocolat. La préparation doit
être parfaitement homogène.
Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé beurré.
Versez-y la préparation. Laissez reposer au réfrigérateur
pendant 12 heures.
Ne démoulez sur un plat qu'au moment de la servir. Attention au
démoulage, la marquise est fragile !
Ce gâteau glacé est délicieux accompagné d'une crème anglaise à
la vanille ou au café.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/marquise_chocolat.htm


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