Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 12 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 25 min.
Coût : 2
Pas de cuisson

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/desserts/marquise_gd.jpg

Le Marché

1 génoise en plaque
145 g de chocolat noir
7 jaunes d'Å“uf
200 g de sucre
300 g de beurre fondu
160 g de cacao amer en poudre
500 g de crème fleurette

Progression de la Recette

Faire fondre le chocolat au bain-marie .
Monter la crème fleurette froide en crème fouettée.

Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter la crème fouettée puis le cacao en poudre. Mélanger.

Mouler dans un récipient chemisé de papier sulfurisé.

Poser une couche de génoise, puis une couche de crème au chocolat. Une autre couche de génoise et encore de la crème au chocolat. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé.

Laisser prendre au froid tout une nuit.

Servir accompagné d'une crème anglaise.

 

 

Le Meilleur du Chef


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