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Publiée le 09 2000

 

Mon père fabriquait quelque chose qu'il appelait marquisette et qui était
une sorte de sangria où le vin rouge était remplacé par un mousseux, car ce
serait gâcher du champagne. Il mettait presque uniquement des oranges comme
fruits, qu'il laissait macérer dans un peu de cointreau et une première
bouteille de mousseux pendant 24 heures, le "plein" se faisant en rajoutant
le reste du mousseux une heure avant l'arrivée des invités pour qu'il reste
pétillant.

La marquisette, est une sangria réalisée à base de fruits (oranges, pêches, abricots) et de vin mousseux. Mon mari est originaire de l'ardèche où c'est la spécialité des bals de villages et fêtes votives, selon lui le secret et la réputation sulfureuse de cette boisson
tiennent au fait que la légende veut que celui qui la prépare pisse parfois
dedant. Enfin c'est ce qui se dit. Par contre faire attention le mélange vin
mousseux + fruits (sucre) est redoutable!!!

viviane aubry

 

 

Jean-Vincent SENAT


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