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Publiée le 01 Août 2010

 

Recemment, j'ai experimente une nouvelle facon de CUIRE les chataignes
: le MICRO-ONDE. Les puristes vont fremir mais ce qu'il a de bien en
cuisine c'est les essais ; donc :

Pour 1 kg de chataignes

* fendre les chataignes

* les etaler sur un sopalin sur le plateau du micro-onde

* cuire a pleine puissance pendant 10 mn environ en les ayant
retournees une fois a cinq mn (attention a ne pas se bruler les
doigts)

* deguster avec du beurre sale; Huuuuummmmm!

Pour 500 gr je cuis environ 5 mn.

Cela fait une chataigne a l'etouffee facilement pelable.

Pour les inconditionnels des chataignes GRILLEES, je les cuis de la
meme facon durant 7 mn par kg et ensuite je les fais griller 10/15 mn
a la poele noire (vous savez celle de nos meres-grands avec ou sans
trous) AVANTAGE : rapidite et elles sont grillees et tendres a la
fois. Et quel gout !

 

 

Rene Gagnaux


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