Publiée le 18 Janvier 2000

 

Faire bouillir 800 g de gros marrons dns une grande quantité d'eau froide.
Pendant ce tps, faire fondre ds une grande casserole pouvant contenir les
marrons, 800 g de sucre, 400 g d'eau et une petite cuil. de glucose. Dès que
le sirop bout, le retirer du feu et le tenir au chaud.
Peler les marrons avant qu'ils ne refroidissent en essayant de ne pas les
casser.
Plonger ds le sirop ceux qui sont entiers.Couvrir avec un couvercle et
laisser reposer 1 journée.
Le lendemain faite chauffer à feux doux. Lorsque le sirop est liquide,
retirer les marrons 1 par 1 avec une fourchette en les déposant sur une
grille afin de reccupérer le sirop.
Remettre le sirop sur le feu et le faire bouillir 2 mn. Le retirer du feu et
plonger les marrons. Couvrir et laisser reposer encore 1 journée.
Répéter 3 fois.
Si le sirop devient trop épais ou cristallin : ds ce cas, lorsqu'il est
froid et sans les marrons, ajouter qque gouttes d'eau chaude.
Laisser reposer les marrons glacés pendant 2 jours avt de les ranger ds une
boîte en fer.

 

 

clara


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