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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 500g :
- 250 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Verser la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier et mélanger les deux éléments en les malaxant du bout des doigts
- Dans un bol, battre le blanc d'oeuf à l'aid d'une fourchette jusqu'à ce qu'il devienne bien mousseux. Le verser petit à petit sur la préparation amande-sucre, puis ajouter l'extrait d'amande amère et mélanger soigneusement le tout avec une spatule en bois
- Sur le plan de travail saupoudré de sucre glace ou dans le saladier, écraser à la main
la pâte de façon à la rendre parfaitement homogène

Suggestion : on peut remplacer le sucre glace par du sucre cristallisé mais
la pâte sera plus granuleuse.

Il existe dans le commerce des colorants alimentaires qui vont très bien
avec le massepain (jaune, rouge et vert). Il suffit de séparer la pâte en
quelques parts que l'on colore chacune différemment.

Et puis, on peut faire des fruits déguisés avec tout ça.

 

 

Claudie


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