Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Desserts et sucreries Patisseries
250 g farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 verre d'eau
4 lg pommes de Savoie
huile
sucre en poudre
cannelle

Mélangez lait, oeufs et cuillerées de sucre en poudre. Ajoutez la farine
puis éventuellement un peu d'eau de façon à obtenir une pâte onctueuse
mais non liquide. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, versez
la moitié de la pâte, les pommes épluchées et coupées en lamelles.
Saupoudrez de sucre et de cannelle. Recouvrez avec le reste de la pâte.
Faites cuire à feu doux, couvert. Au bout de 15 minutes, versez le
matafan dans une assiette. Ajoutez de l'huile dans la poêle et retournez
le matafan pour cuire l'autre face. Servez chaud, saupoudrez de sucre.
Accompagnez d'une Roussette de Savoie fruitée.

Francois Leloup

 

 

pub de Savoie


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