Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Recette traditionnelle Suisse oeufs

-- Pour la pâte à omelette :
6 Oeufs
250 ml Lait
110 g Farine
40 g Beurre
Sel
Poivre
Muscade
-- Pour la garniture :
250 g Fromage a rotir d'Unterwald -- voir note (1)
100 g Pain rassis en tranches très fines -- Voir note
(2)

Fromage a rotir d'Unterwald: Cantons de Nidwald et d'Obwald. Fromage a
pate mi-dure, gras, obtenu par presurage. Meules d'environ 14 cm de
diametre et de 6 cm de haut. 49 % de matieres grasses. Au moins 6
semaines de maturation, croute fine jaunatre, pate ivoire, pas tres
ferme, trous irreguliers, plutot petits, de gout doux a corse.

Preparer la pate en melangeant tous les ingredients et la laisser
reposer 15 minutes.

En utiliser la moitie pour cuire une omelette a feu tres doux dans un
peu de beurre, sans la retourner. La faire glisser sur une plaque a
gateaux ronde retournee et en preparer une seconde. A la surface de
celle-ci, encore legerement baveuse, repartir le pain et le fromage.
Couvrir avec la premiere omelette, la face claire tournee vers le bas,
et laisser cuire jusqu'a ce que le fromage commence a fondre. Couper en
tranches et servir avec une salade.

Note (1) Découpez le fromage en tranche fines.
Note (2) : Le pain doit être découpé en tranches très fines.

François Leloup

 

 

René Gagnaux,


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