Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson :15 min
. 300 g de farine, 15 cl de lait entier
. 150 g de tome des Bauges
. 2 cuil. à soupe de crème fraîche
. 1 pincée de noix de muscade
. 60 g de beurre,
. 4 oeufs,
. sel, poivre

Tamiser la farine. La verser dans un saladier et y faire un puits.
Battre les oeufs en omelette à l'aide d'un fouet et les assaisonner de sel et de
poivre.

Verser les oeufs dans le puits et les incorporer à l'aide d'une cuillère en bois.
Délayer avec le lait et ajouter la noix de muscade.
La pâte doit être lisse.

Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole l'incorporer à la pâte.
Faire fondre le beurre restant dans une poêle, y verser la pâte,
Faire cuire 10 minutes environ sans trop colorer les bords.
Retourner le matefaim à l'aide d'une assiette
Cuire à nouveau 5 minutes sur l'autre face.

A Allumer le four en position gril.
Retirer la croûte de la tome, la couper en petits dés
La faire fondre dans une petite casserole, sur feu doux. avec la crème fraîche.
Bien mélanger l'ensemble.
Disposer le matefaim sur la plaque du four,
Napper le dessus avec la sauce à la tome
Enfourner sous le gril pour faire gratiner quelques minutes.
Servir très chaud accompagné d'une salade verte bien relevée, aux noix et aux
pommes.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Thierry Brionne, chef cuisinier


Aucun commentaire sur Matefaim ã  la tome des bauges

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire