Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 15mn

1.6kg de poissons de rivière (anguilles, carpe, brochet, truite etc...)
1 gros oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 bouteille de moulin-a-vent
(beaujolais) 1 c a soupe de marc de bourgogne, 100gr de beurre, 50gr de
farine, 1 bouquet garni, sel et poivre

1- Eplucher et émincer l'oignon, les échalotes et l'ail. Les mettres dans
une grande casserole avec le bouquet garni, le vin, le marc et 25cl d'eau.
Amener à ébullition puis y plonger les morceaux de poisson. Saler et
poivrer. Laisser cuire 15mn

2- Préparez le beurre manié : dans un bol, travailler à la fourchette 50gr
de beurre et la farine. Egoutter ensuite tout les morceaux de poisson cuits.
Les reserver dans le plat de service chauffé.

3- Incorporer le beurre manié dans le bouillon de cuisson en remuant
quelques minutes. ajouter le reste de beurre et verser sur les poissons et servir.

conseil du magazine :
sortir le beurre du frigo dés le début de la recette, il sera plus facile à travailler.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner avril 2000


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