Publiée le 01 Août 2010

 

Petits fours aux amandes
Ingrédients :
3 mesures d'amandes émondées bien sèches et moulues
1 mesure de sucre fin
1 zeste de citron rapé non traité
2 sachet de vanille
4 ou 5 oufs
1 tasse d'amandes émondées et concassées
fruits confits ou amandes entières

Préparations :
Mélanger les amandes moulues avec le sucre, le zeste de citron, la vanille et les oufs.
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme et non collante.
Former avec cette pâte des boules de la grosseur d'une noix.
Rouler ces boules dans les amandes concassées, les piquer ensuite avec une
amande entière ou un fruit confit au milieu de chaque gâteau.
Les disposer sur un plateau beurré et légèrement fariné.
Faire cuire 15 mn à four moyen.
Présenter dans des caissettes en papier.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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