Publiée le 01 Août 2010

 

125 ml (½ tas) d'huile de maïs
50 ml (¼ tas) de vraie mayonaise
50 ml (¼ tas) de vinaigre
15 ml (1 c. table) de fromage Parmesan râpé
15 ml (1 c. table) de jus de citron
5 ml (1 c. thé) de sucre
2 ml (½ c. thé) de sauce Worcestershire
2 ml (½ c. thé) de sel
2 ml (½ c. thé) de poivre
***15 ml (1 c. table) chacun: de basilic et d'origan, frais haché
***2 échalottes vertes, hachées

Dans le bocal du mélangeur ou le récipient d'un robot culinaire, mélanger
tous les ingrédients ***à l'exception des fines herbes et des échalottes.

Couvrir et mélanger jusqu'à homogénéité et onctuosité. Incorporer les fines
herbes et les échalottes. Laisser reposer 1 heure pour amalgamer les
saveurs. Donne 250 ml ou 1 tasse.

NB. on peut remplacer par 1 c. thé ou 5 ml chacune de basilic et d'origan
séché et écrasé.

La mienne n'est pas si sophistiquée. Elle a le mérite de ne pas faire mal à
l'estomac, car dépourvue de vinaigre (pour les gens sujets à l'hyperacidité
gastrique ou aux ulcères), facile à faire et en général attire les
compliments (sisi essayez!)

Voilà : dans le fond d'un bol mettez une généreuse cuillère à café de
moutarde forte (on peut varier avec de la moutarde aux herbes, ou de la
Savora, etc...) et "monter" à l'aide d'une petite cuillère en ajoutant un
filet d'huile au fur et à mesure. (idem vous pouvez faire 2/3 huile
classique + 1/3 huile aromatisée).
La sauce doit avoir la consistance d'une mayonnaise.
Elle va avec toutes les salades vertes voire composées et aussi avec les
asperges.

calumet2

 

 

pidge


Aucun commentaire sur Meilleure sauce 〠salade

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire