Publiée le 01 Août 2010

 

3 litres d'eau - 500-750g aubergines, non pelées, coupées en dés de 2,5 cm - 4 cs vinaigre de vin - ½ cc ail finement haché - ½.cc basilic séché - ½ cc origan séché - ½ cc sel - poivre - 4 cs huile d'olive - 1 cs câpres égouttées.
1. Portez l'eau à ébullition sur feu vif dans une grande casserole ou un fait-tout. Plongez-y les
aubergines coupées, baissez le feu et laissez mijoter sans couvrir pendant 10 minutes.
2. Quand l'aubergine ne résiste plus guère au contact de la pointe d'un couteau, égouttez les dés dans une grosse passoire et séchez-les avec des serviettes en papier.
3. Mélangez vinaigre, ail, basilic, origan, sel et poivre dans un plat, ajoutez-y les aubergines et
mélangez-les légèrement pour les recouvrir du vinaigre et des herbes.
4. Laissez mariner, au réfrigérateur, pendant une heure environ.
5. Au moment de servir, aspergez les aubergines d'huile d'olive et parsemez-les de câpres.

Babette

 

 

"la cuisine italienne" - livres Time Life


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