Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 45mn, cuisson 20 frigo 12h
facile

- 1kg de melon très parfumé
- 1kg de belles pêches jaunes
- 750gr de poires
- 200gr de framboises
- 2 citrons
- 300gr de sucre en poudre
- 10 feuille de gélatine
coulis : 300gr de framboises, 75gr de sucre en poudre

1- Dans une casserole, porter à ébullition 75cl d'eau et le sucre en poudre.
ajouter le jus des citrons. Laisser ce sirop bouillir 3mn. Eplucher 3 pêches
et deux poires. Les couper en 4 Retirer les noyaux et les pépins. Faire
pocher les quartiers dans le sirop 10mn. Les retirer délicatement et les
laisser refroidir.

2- Plongez les pêches restantes dans de l'eau bouillante, les peler, les
dénoyauter et les couper en morceaux. Peler le reste des poires, enlevez les
pépins, tailler les poires en morceaux. Faites cuire le tout 20mn dans le
sirop. Egoutter et réduire en compote.

3- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Les essorer
et les dissoudre dans la purée de fruits encore chaude. Bien remuer. Peler
le melon, retirer les graines et couper le melon en fines tranches.

4- Tapisser une terrine de tranches de melon, garnir en alternant les
couches de compote et de tranches de melon, terminer par la compote. Faire
prendre au frigo au moins 12h.
Servez avec le coulis fait en mixant les framboises avec le sucre.

michele bergeotte

 

 

cuisiner septembre 1996


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