Publiée le 01 Août 2010

 

1 melon bien mûr (600 g env.) couper en deux dans la longueur, enlever les pépins, prélever la chair sans abîmer l’écorce
50 g de sucre glace
1 citron, jus seulement ajouter, réduire en purée
1 1/2 dl de crème fouetter, incorporer délicatement à la purée
4 coques de meringue écraser sur un tamis, ajouter, mélanger délicatement le tout
Comment procéder: remplir les deux moitiés de melon en tassant, lisser la surface et faire prendre au congélateur pendant 3 à 4 heures.
Congeler le reste pour servir à une autre occasion.
Présentation: sortir les moitiés de melon du congélateur 20 min env. avant de couper en quartiers réguliers et de porter à table sans attendre.
Préparation: le dessert se conserve quelques semaines au congélateur.
La recette est prévue pour 4 à 6 personnes.

 

 

«Les desserts», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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