Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour 4 personnes
2–3 gros melons mûrs (galia ou sucrin)
3–4 morceaux de gingembre au sirop
un peu de jus de citron
ou de citron vert
1,8 dl de crème
250 g de baies, groseilles à maquereaux, groseilles ou framboises par exemple
Feuilles de citronnelle

Préparation
Coupez les melons en deux et épépinez-les. Coupez la chair en formant des boules avec une cuiller à melon. Mélangez-les avec 2–3 cuillers à soupe de sirop de gingembre et de jus de citron ou citron vert. Couvrez et mettez au réfrigérateur. Détachez la chair restante de l’écorce avec une cuiller en prenant soin de ne pas abîmer cette dernière. Passez au mixer avec le gingembre. Ajoutez la crème au fur et à mesure, en continuant de mixer. Ajoutez éventuellement du sirop de gingembre. Dressez les boules de melon avec les baies dans le melon évidé, décorez de feuilles de citronnelle et servez la sauce à part.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


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