Publiée le 01 Juillet 2000

 

recette grecque
Four 200oC puis réduire a 170oC
Temps de cuisson: 45 minutes

Pâte
1 1/2 verre farine
pincée de sel
1 cas sucre
1/3 verre beurre
1 œuf séparé
2 cac jus de citron
2 cas d'eau froide

garniture
500 gr fromage mizithra ou ricotta
1/2 verre de miel
pincée de sel
3 Å“ufs
2 cac jus de citron
2 cac cannelle en poudre

1. Dans un bol, mélanger la farine, sel et sucre. Ajouter le beurre et le couper avec 2 couteaux, puis écraser entre les doigts pour avoir des grumeaux fins. Mélanger le jaune d'œuf au jus de citron et a l'eau et mélanger a la farine au couteau. Quand la pâte se forme pétrir pour la rendre lisse et couvrir pour la laisser reposer 30 minutes,

2, Fouetter le fromage, puis ajouter le sucre et le miel. Ajouter les œufs le jus de citron et 1 cuiller a café de cannelle.

3, Etaler la pâte sur une surface enfarinée pour avoir un cercle 30 cm, Mettre dans un moule de 25 cm beurré. Fouetter légèrement le blanc d'œuf et badigeonner un peu sur la pâte.

4, Garnir avec le mélange fromage. Bien lisser le dessus.

5, Cuire dans un four 15 minutes, réduire la température et continuer la cuisson 30 minutes. Eteindre le four et ouvrir sa porte y laisser la tarte refroidir. Saupoudrer avec le restant de cannelle. Couper en losanges

Note: réfrigérer dans une boite hermétique, mais ramener a température ambiante avant de servir.

trad. Gladys Dinletir

 

 

"the complete Middle East cookbook" de Tess Mallos


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