Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Desserts

Pour un bocal de 1,5 l :
2 dl de sirop de sucre en bouteille
1 l de rhum ambré
300 g de pruneaux
200 g d'abricots secs
200 g de figues sèches
50 g de cerneaux de noix
50 g d'amandes
100 g de raisins de Smyrne
100 g de raisins de Corinthe

Dans une terrine remplie d'eau, mettez les pruneaux et les abricots à gonfler. Égouttez-les. Dans une casserole, versez le sirop de sucre, amenez à ébullition. Hors du feu, ajoutez 0,5 I de rhum, laissez refroidir. Dans un bocal, disposez les fruits par couches successives, recouvrez du mélange sirop-rhum. Bouchez hermétiquement. Au bout de quinze jours, les fruits auront absorbé du liquide. Remettez du rhum pour recouvrir à nouveau les fruits. Bouchez, consommez après quinze jours.

Note: Il est indispensable que les fruits soient parfaitement recouverts de liquide, ils vont gonfler et s'imprégner du mélange sirop-rhum.

 

 

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