Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6
Categories : Desserts

1 kg de pomes Granny Smith
1 tasse de sucre
1 ou 2 c. a soupe de miel
1/2 verre d'eau water
1/2 gousse de vanille, ou vanille liquide
2 clous de giroffles
1/2 c.ac de canelle en poudre
1 pincee de muscade en poudre
100 g de raisins blancs secs
2 c. a soupe de Grand Marnier or Cognac
Meringue Italienne

Peler et epepiner les pommes.Coupez les en lameles de 1cm.

Faites un syrop avec le sucre et l'eau. Chauffer et melanger pour dissoudre le sucre.
Ajouter les epices , les raisins et les pommes .
Cuire a feu moyen , couvert jusq'a ce qu'elles soient tendres, mais sans
perdere sa forme.
Ajouter la liqueur et le miel.
Versez dans un plat allant au four et recouvrez avec la meringue.
Cuir a 175 C jusq'a ce quelle soit doree.
Servir froide ou a temperature ambient.

 

 

Miriam P. Posvolsky


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