Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION : 10 MIN PAS DE CUISSON
16 petites meringues (en paquet ou chez le pâtissier)
1 pot de lemon curd (crème de citron britannique)
1 morceau d'écorce de citron confite
1 sachet de coulis de fraises (surgelé)
Quelques feuilles de menthe fraîche
Passez le sachet de coulis de fraises sous l'eau chaude pour le décongeler. Nappez En ensuite quatre assiettes de service. Collez les mini-meringues deux par deux, en les tartinant généreusement de lemon curd.
Découpez en fines lanières le morceau d'écorce de citron confite. Posez les meringues sur les assiettes, décorez-les avec les lanières d'écorce confite, et quelques feuilles de menthe fraîche. Complétez éventuellement la décoration par une groseille. Servez à température ambiante.
Le conseil de
On trouve facilement du lemon curd en pots de verre au rayon confitures. Conservez le pot entamé au frais, et utilisez-le pour garnir des gâteaux, ou simplement sur du pain brioché toasté, à l'heure du thé.

 

 

serge.bocquillon


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