Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 20mn

3 grosses oranges, 1 petits verre de cointreau, 4 oeufs, 6 c a soupe de
sucre, 50gr de beurre, sel

1- Pelez les oranges et coupez les en tranches. Dans une poêle faites fondre
40gr de beurre et mettez y les oranges, saupoudrez avec la moitié du sucre
et arrosez de cointreau. Faites chauffer pour évaporer l'alcool, laissez
refroidir.

2- Fouettez les jaunes avec le reste du sucre

3- Battez les blancs en neige. Beurrez un moule à soufflé. mélangez
délicatement les blancs aux jaunes et versez en 1/3 dans le moule, cuisez
dans le four préchauffé à th10 260°C 520°F pour 5mn.

4- Posez les oranges sur la meringue et recouvrez du reste du mélange,
baissez le four à th7 210°C 410°F et cuisez 15mn.

Conseil du magazine :
un dessert mini prix et trés fin de goût mais un peu délicat à réussir

michele bergeotte

 

 

Guide Cuisine avril 1985


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