Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
4 merlans vidés et étêtés
4 feuilles de brick
8 échalotes
20g d'amandes effilées
25c. de vin blanc sec
60g de beurre
sel
poivre moulu

PELEZ ET EMINCEZ trés finement les échalotes. Mettez-les dans une
casserole avec 50 g de beurre, laissez étuver 5 min. puis versez le vin
blanc. Augmentez le. feu et laissez bouillir doucement afin de faire
complétement évaporer le vin.
FAITES GRILLER doucement les amandes dans une poêle sans matiére grasse.

MELANGEZ la pulpe des échalotes avec les amandes, salez et poivrez.
PRECHAUFFEZ le four à 210 °C (th. 7).
BADIGEONNEZ les feuilles de brick avec le reste de beurre fondu. Posez
un merlan et un peu de la préparation aux échalotes sur chaque feuille.
ROULEZ ET FERMEZ les deux extrémités des feuilles avec de la ficelle de
cuisine (comme des bonbons ou des papillotes de Noël).
ENCOURNEZ pour 5min. Laissez reposer dans le four éteint pendant 5 min
avant de déguster.
CONSElL: pour un repas raffiné, accompagnez d'une sauce hollandaise ou,
plus simplement, d'un beurre fondu aux amandes (faites dorer doucement
des amandes dans du beurre clarifié).

QUE BOIRE ? Un premiéres Côtes-de-Bordeaux blanc

annmary[annmary@libertysurf.fr]

 

 

Modes&Travaux d'Octobre 99


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