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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Bretagne; Poissons

2 beaux merlus de 1,4 kg environ chacun
3 échalotes
1 bouquet d'herbes fraîches
(persil, coriandre, thym citronné)
60 g de beurre
18 fines tranches de lard fumé
sel, poivre du moulin

Videz, ébarbez et grattez les merlus. Saupoudrez-les de sel et de poivre, à l'intérieur et à l'extérieur. Hachez les échalottes et les herbes. Réservez une petite quantité d'herbes, avant de les mélanger aux échalotes et au beurre. Farcissez-en les poissons. Recouvrez-les de tranches de lard. Saupoudrez-les avec les herbes réservées. Enveloppez le tout dans de l'aluminium ménager. Posez les poissons dans un plat et mettez-les à cuire au four à 210° (th. 7) pendant 20 mn. Servez avec des petites rattes épluchées et cuites à la vapeur.

Note: Enfermez hermétiquement les poissons dans de l'aluminium ménager pour qu'il n'y ait pas de perte de jus et qu'ils gardent ainsi tout leur moelleux.

 

 

ELLE 2000 recettes


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