Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 à 8 personnes
préparation 10mn 2h à l'avance
cuisson 10mn

- 500gr de farine tamisée
- 4 Å“ufs
- 150gr de beurre mou
- 40gr de sucre en poudre
- 4 c à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'alcool de votre choix
- 100gr de sucre glace (impalpable)
un bain de friture

1- Verser la farine en pluie dans un saladier. au centre, ajoutez les Å“ufs
légèrement battus en omelette, le beurre mou, le sucre en poudre, le parfum
choisi et une pincée de sel..

2- Travaillez fermement la pâte pour bien mélanger tous les ingrédients,
formez une boule et laissez la reposer 2h au frais.

3- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte. avec un couteau ou une
roulette à pâtisserie découpez de longues bandes de 1cm de long. Tressez les
entre elles et coupez des tronçons de 10cm de la tresse.

4- Faites les cuire dans l'huile préchauffée à 180°C, retournez si nécessaire
pour qu'elles dorent des deux côté. Egouttez les merveilles sur du papier
absorbant et saupoudrez les de sucre glace. servez froid.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 1994


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