Publiée le 01 Août 2010

 

LES DESSERTS
SUD-OUEST

Pour 8 personnes
75 cl de lait
12 amandes amères
5 Å“ufs
5 cuillères de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de farine
1 pincée de sel
30 g de beurre
Mettre les amandes réduites en poudre dans le lait.
Casser les œufs et séparer les blancs et les jaunes.
Délayer dans la jatte les jaunes d’œufs, la farine et le sucre, et éclaircir en versant petit à petit le lait chaud dans le mélange.
Battre les blancs d’œuf en neige (pour obtenir des blancs plus ferme ajouter une pincée de sel) et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à manqué bien beurré.
Introduire dans le four préchauffé th 7 et faire cuire 30 minutes au bain marie.
PS si vous n’avez pas d’amandes amère vous pouvez les remplacer par des zestes de citron râpé.

 

 

"C.Queyroix"


Aucun commentaire sur Mias ou millas girondin

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire